絹さやの卵炒め レシピ・作り方

絹さやの卵炒め
浦Hachi
浦Hachi
さっと作れるのであと一品やお弁当などにどうぞ。

材料(2人分)

  • 絹さや 1袋
  • 2個
  • 塩こしょう 適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。絹さやの筋を取る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き絹さやを炒める。
  3. 3 卵を回し入れて大きくかき混ぜて絹さやとからめる。塩こしょうで味付けをして完成。

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

卵を入れたらさっと回して火を止め余熱で火を通すとおいしくできます。 卵に牛乳大さじ1を加えるとふわっと仕上がります。

  • レシピID:1340004997
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
絹さやの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る