絹さやの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 1袋
- 卵 2個
- 塩こしょう 適量
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵を割りほぐす。絹さやの筋を取る。
- 2 熱したフライパンに油を引き絹さやを炒める。
- 3 卵を回し入れて大きくかき混ぜて絹さやとからめる。塩こしょうで味付けをして完成。
きっかけ
母直伝
おいしくなるコツ
卵を入れたらさっと回して火を止め余熱で火を通すとおいしくできます。 卵に牛乳大さじ1を加えるとふわっと仕上がります。
- レシピID:1340004997
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 絹さやの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません