子どもたちに大人気!フランクフルトパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉(南のめぐみ) 160g
- 薄力粉(紗蔵姫) 40g
- セミドライイースト金 4g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 6g
- 卵 50g
- 水 80g
- フランクフルト 10本
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 バター以外の材料を全て混ぜ合わし、生地をひとつにまとめていく。
- 2 ある程度まとまってきたら、更になめらかになるまで5分程こねる。
-
3
バターを練りこみ、更に15分程こねる。
生地が乾燥しないようにして、35℃前後で60分程度発酵させる。 -
4
ガス抜き後、生地を10個に分ける。
それぞれ丸めてベンチタイムを15分程度とる。 - 5 ガスを抜きながら、細い棒状に伸ばし、フランクフルトに巻きつける。巻き終わりはしっかり閉じる。
- 6 生地が乾燥しないようにして、35℃前後で40分程度発酵させる。
- 7 ケチャップを絞り、180℃のオーブンで9~12分焼く。
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