餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを小松菜を刻み、塩を振って、しばらく置く。
- 2 3種のミンチに調味料を加え、よく混ぜる。
- 3 粘りが出るまで、よーく練る。
- 4 塩を振っておいた野菜の水気をよく絞り、ミンチに加える。
- 5 ミンチと野菜をしっかり混ぜ合わせる。
- 6 皮に包む。レシピID:1340004637
- 7
- 8 フライパンに並べ、火を点ける。
- 9 焼き色がついたら、餃子の半分くらいの高さまでお湯を入れ、蓋をして蒸し焼きする。
- 10 皮が透けてきたら、蓋を開けて、水分を蒸発させ、胡麻油を回しかけ、カリッと焼く。
- 11 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- もっちり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きな野菜を使ってください。
タレは醤油・酢。胡麻油・黒酢など好きなものを。