昆布のつくだに。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ダシガラ昆布 30g
- ダシガラかつお節 10g
- みりん 大1.5
- しょうゆ 大1.5
- 白炒りごま 適宜
作り方
- 1 昆布は千切りに、かつお節は細かく切ります。
- 2 鍋に1とみりん醤油を加えます。
- 3 中火で煮絡めていきます。
- 4 水分が無くなったら、ごまを加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)