お手軽!里芋のおかか和え レシピ・作り方

お手軽!里芋のおかか和え
みぃみぃき
みぃみぃき
白みそをマヨネーズにするとサラダに大変身(oゝ艸・)

材料(2人分)

  • 里芋 中4個
  • 鰹節パック(小さいもの) 1/2パック
  • ☆白ごまペースト 小さじ1
  • ☆白みそ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1/2
  • 塩、こしょう、味の素 各お好みで

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、電子レンジで湯がいて、形が無くなるまで潰す。
    (ちょっとゴロゴロと歯ごたえを残して◎)
  2. 2 ボールに☆調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れ、練るように混ぜあわせ、好みで塩、こしょう、味の素で調味し、鰹節も加え、更に混ぜて出来上がり!!

きっかけ

母がよく作ってくれた味噌和えをアレンジ w(^Д^)

おいしくなるコツ

白ごまペーストが無ければ、擦りごまでもプツプツ感が有って美味しいです(oゝ艸・)

  • レシピID:1340004472
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
和食 簡単 サラダ お酒の友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る