簡単リンゴサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1/2個
- サラダ水菜 1袋
- ★わさび 小さじ1/4
- ★マヨネーズ(カロリーオフ系) 大さじ2
- ★粗挽きコショウ 少々
- ★オリーブオイル 小さじ2
- ★酢 小さじ1
- レモン 1/8個を二個
作り方
- 1 水菜は2㎝にきり。水にさらし、シャキッとしたら水けを切っておく。
- 2 りんごは皮を付けたまま芯を取り除き、食べやすい薄さのいちょう切りにする。
- 3 ボウルに★の材料を上から順に入れていき、その都度キチンと混ぜあわせる。
- 4 3のボウルに水菜をリンゴを入れよくドレッシングと混ぜあわせ、レモンを絞ってできあがり。
きっかけ
リンゴをたくさんいただいたけど、リンゴに合いそうなドレッシングが家になかったので試してみたら好評でした。
おいしくなるコツ
キャベツやダイコン人参、新玉ネギも入れたら美味しかったです。
- レシピID:1340011113
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません