いわしのつみれ汁。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 背黒いわしは手で、頭、はらわた、中骨、しっぽを取る。長ねぎ1/3本はみじん切り。生姜はおろす。
- 2 包丁で細かく叩き、さらに●を加え、よく混ぜ合わせるように叩く。
- 3 長ネギ1本は斜め切りにする。
- 4 鍋に水を入れ沸騰したら、つみれを大さじ1/2位ずつ入れる。
- 5 つみれを入れ終わったら、ねぎを加える。
- 6 つみれが浮いてきたら、味噌を溶きいれて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)