ココナッツとの相性抜群 マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(6個分/人分)
作り方
-
1
<<下準備>>
ゼラチンはそれぞれ氷水で溶かしておく。
【マンゴーゼリーを作る】
マンゴー・水・砂糖を沸かす。 - 2 もどしたゼラチンを入れて溶かす。
- 3 カップに入れ、冷凍庫で凍らす。
-
4
<<ココナッツゼリーを作る。>>
ココナッツミルク・牛乳・砂糖を鍋に入れて沸かす。 - 5 氷水で冷やす。
-
6
<<仕上げ>>
冷凍庫からカップを取り出し、マンゴーゼリーの上にココナッツゼリーを注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピューレの味を変えればいろんな味のぜりーが出来ます♪