たっぷりきのこのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦1/4に切り、しめじは石突をとり手でほぐしておく。ベーコンを細切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ベーコン、きのこを、塩少々を入れて中火で2分炒める。
- 3 マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、きのこがしっとりしてきたら、醤油をまわしかける。
- 4 お皿に盛り、切ったねぎを入れて完成。
きっかけ
いつものバター炒めをマヨネーズに変えてみました。
おいしくなるコツ
油をひくまえにきのこをいためると、旨みがぎゅっとしまります。
- レシピID:1340004009
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinogloria2016/02/04 20:15おネギを切らしていたので、黒胡椒を振っていただきました。おいしかったです。ありがとうございました。