たっぷりきのこのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

たっぷりきのこのマヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
きのこの旨みがぎゅっと入ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦1/4に切り、しめじは石突をとり手でほぐしておく。ベーコンを細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコン、きのこを、塩少々を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、きのこがしっとりしてきたら、醤油をまわしかける。
  4. 4 お皿に盛り、切ったねぎを入れて完成。

きっかけ

いつものバター炒めをマヨネーズに変えてみました。

おいしくなるコツ

油をひくまえにきのこをいためると、旨みがぎゅっとしまります。

  • レシピID:1340004009
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ エリンギ しめじ 炒め
料理名
きのこ炒め
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shinogloria
    shinogloria
    2016/02/04 20:15
    たっぷりきのこのマヨ醤油炒め
    おネギを切らしていたので、黒胡椒を振っていただきました。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る