大鍋☆豚汁 レシピ・作り方

大鍋☆豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
meisa*
meisa*
大なべで作るので、みんなで鍋料理のように食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全部食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、和風だしの素を入れ、そこに野菜をどんどん入れて煮込みます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を入れてお味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

鍋で豚汁を作って鍋料理みたいに食べられないかと考えました。

  • レシピID:1340003632
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
料理名
豚汁
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/17 17:23
    大鍋☆豚汁
    美味しくいただきました〜〜!
  • shiba-jun7922
    shiba-jun7922
    2012/05/22 22:04
    大鍋☆豚汁
    具沢山なのでおかず少なめで助かります^^ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る