簡単☆離乳食 バナナ蒸しパン レシピ・作り方

簡単☆離乳食 バナナ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
はりんちゅ
はりんちゅ
BFの蒸しパンミックスもあるけど、やっぱり手作りのものをあげたい!!

材料(6号12コ人分)

  • バナナ 半分
  • 薄力粉 100
  • 粉ミルク 大さじ2
  • お湯 60ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ3/2

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて潰す。離乳食後期であれば、少し形を残す程度に。
  2. 2 薄力粉と粉ミルクを加えて混ぜる。さらに砂糖とお湯を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜたら生地が完成。
  4. 4 シリコンカップに(アルミカップでもOK)生地を8分目まで流し入れる。
  5. 5 600wのレンジで3分加熱して完成!

きっかけ

手づかみ食べの練習のために(。-_-。)

おいしくなるコツ

加熱が不十分であれば、30秒ずつ追加で加熱してください。一気に加熱すると固くなってしまうので注意!

  • レシピID:1340003467
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/25 08:45
    簡単☆離乳食 バナナ蒸しパン
    おやつに栄養があって簡単でとっても美味しかったです(^c^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る