お野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

お野菜たっぷり豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
冷蔵庫の残り野菜と豚肉があればできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切り、にんじんは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 野菜を鍋に入れて、お水を注いで炊きます。材料が柔らかくなってきたら豚肉を入れて和風だしの素を入れます。
  3. 3 最後に味噌を溶き入れて、小口切りにしたねぎを入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を活用出来ないかと考えて作りました

  • レシピID:1340003432
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2014/02/17 07:54
    お野菜たっぷり豚汁
    冷蔵庫の残り野菜で、美味しくできました~♪ごちそうさま~☆☆
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/11 01:25
    お野菜たっぷり豚汁
    さつまいもも入れて作りました。野菜たっぷりがおいしいですよね!
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る