玉ねぎと玉子のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、鍋に入れ、水を入れて煮ます。
- 2 煮立ってきたら、調味料を入れ、溶いた玉子を入れて軽くかき混ぜます。最後にネギを散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 玉ねぎのスープ
meisa*
子供と一緒にお料理を楽しんでいます。
お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。
http://kawaii-ekubo.269g.net/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和食にも洋食にも合うと思います。