子供が食べられる麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひいて、ミンチを炒めます。
にんにくチューブ、塩、こしょう、砂糖、しょうゆで味付けをします。 - 2 軽く水切りした木綿豆腐を賽の目に切り、ひき肉と合わせて炒めます。
- 3 水溶き片栗粉をまわし入れ、最後にニラを入れ、色が変わったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーmama85512015/07/10 11:13こどももたべられました!ご馳走さまでした
-
Waico2014/07/03 19:22子供もパクパク食べていました♪
とても美味しかったです!
ありがとうございました! -
ぱんこ2212013/07/27 23:20甘辛味が新鮮でいいですね、とっても美味しかったです
-
えだまめ大好き!2012/04/17 22:34大人が好きなので、子どもも食べられるのはうれしいです。ごちそうさまでした。