節約!豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は布巾などで包んで重しを置いて水を切る。水が出たら布巾を絞りつつ、豆腐の厚みが半分になるくらいまで水を切る。
- 2 水切りした豆腐は、厚みを半分にして16等分にする。塩コショウをまぶし、全面に小麦粉をつけ、大目に油をしいたフライパンで中火から弱火でじっくりきつね色になるまで全面焼く。
- 3 カリカリに焼けたら、油を切り皿に盛る。同じフライパンでみじん切り玉ねぎとえのきを炒め、●を加えひと煮立ちさせ程よく煮詰めたら豆腐にかけて完成。お好みで小ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 節約!豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません