牛と調味料だけで作る♪ふっくら♪<牛そぼろ> レシピ・作り方

牛と調味料だけで作る♪ふっくら♪<牛そぼろ>
  • 約30分
  • 1,000円前後
みろん(^▽^*)ノ⌒
みろん(^▽^*)ノ⌒
鍋で煮るだけで出来ちゃう
簡単美味しいそぼろです

材料(?人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ4
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れ
    木べらで混ぜながら
    弱火にかける
  2. 2 火が通ると水気が出てくるので
    そのまま煮詰めてください
  3. 3 汁気が少なくなってきたら
    木べらで混ぜながら
    汁気を飛ばします
    汁気がなくなったら完成です

きっかけ

簡単にフワッとしたそぼろが作りたくて水を入れて煮てみました

おいしくなるコツ

素早く仕上げたい時は火を強め、焦がさないように木べらで混ぜてください

  • レシピID:1340003222
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
そぼろ 簡単 保存食 常備
料理名
牛そぼろ
みろん(^▽^*)ノ⌒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2019/09/03 22:09
    牛と調味料だけで作る♪ふっくら♪<牛そぼろ>
    作りおきに。えのきだけも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る