鮭フレークと大根のあったか雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を5mm角のサイコロ切りに。
ご飯をざるに入れ、水で洗いサラサラにしておく。 - 2 鍋に100ccの水、大根、鮭フレーク、乾燥わかめを入れ、煮る。
-
3
大根が柔らかくなったら、ご飯をいれ、水が少ないようであれば足す。
ぐつぐつ煮えてきたらしょう油を一回しいれ、味が足りなければ塩を入れ調味する。 -
4
今回は鮭フレークを手作りしたので、沢山入れました!
おいしかったです↓
レシピID: 1890002797
きっかけ
自家製鮭フレークで簡単なあったかご飯を。
おいしくなるコツ
もっと簡単に↓ 残り物の大根の味噌汁にご飯と鮭フレークをいれても、おいしい雑炊になります(笑)
- レシピID:1340002718
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません