鮭フレークと大根のあったか雑炊 レシピ・作り方

鮭フレークと大根のあったか雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
巾着蟹
巾着蟹
寒い日の朝ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を5mm角のサイコロ切りに。

    ご飯をざるに入れ、水で洗いサラサラにしておく。
  2. 2 鍋に100ccの水、大根、鮭フレーク、乾燥わかめを入れ、煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、ご飯をいれ、水が少ないようであれば足す。

    ぐつぐつ煮えてきたらしょう油を一回しいれ、味が足りなければ塩を入れ調味する。
  4. 4 今回は鮭フレークを手作りしたので、沢山入れました!
    おいしかったです↓
    レシピID: 1890002797

きっかけ

自家製鮭フレークで簡単なあったかご飯を。

おいしくなるコツ

もっと簡単に↓ 残り物の大根の味噌汁にご飯と鮭フレークをいれても、おいしい雑炊になります(笑)

  • レシピID:1340002718
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
鮭フレーク 大根 雑炊 あったか
料理名
雑炊
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る