《離乳食》豆腐白玉だんご♪ レシピ・作り方

《離乳食》豆腐白玉だんご♪
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
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冷めても美味しい豆腐白玉♪たくさん作って冷蔵庫にいれておけば、翌日でもモチモチで美味しいです☆1歳の娘もたくさん食べます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と豆腐を水切りせずに入れて、手で粉っぽくなくなるまで練る。少し硬いようなら、水を入れて調節する。
  2. 2 耳たぶくらいの柔らかさになったら、丸める。
    鍋に水を入れて、沸騰させる。だんごを入れて、2~3分たって浮いてきたら、とりあげる。
  3. 3 ◎のきなことグラニュー糖を合わせたものをまぶしてできあがり♪

きっかけ

1歳の娘のおやつにつくりました♪

  • レシピID:1340002678
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
豆腐白玉だんご
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つくったよレポート(4件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2021/12/11 16:25
    《離乳食》豆腐白玉だんご♪
    豆腐を使った白玉、良いですね^ ^
    沢山作って冷凍しました。
    今日はあんこときな粉で頂きます。
    ありがとうございました。
  • Motoko
    Motoko
    2021/09/21 16:16
    《離乳食》豆腐白玉だんご♪
    美味しかったです♥
  • きらきらダイアモンド
    きらきらダイアモンド
    2013/12/30 21:03
    《離乳食》豆腐白玉だんご♪
    子供と一緒に作って食べました!美味しかったです♪
  • aki19326
    aki19326
    2013/04/28 15:35
    《離乳食》豆腐白玉だんご♪
    息子と夫が競って食べました(笑)

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