《HB》無花果とくるみのカンパーニュ☆ レシピ・作り方

《HB》無花果とくるみのカンパーニュ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
zunzun7332
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無花果、くるみ、レーズンがたっぷり入ったどっしりカンパーニュ♪ヨーグルトを入れているので風味がとても良いです☆

材料(5人分)

  • 強力粉(リスドォル) 200g
  • ライ麦粉 50g
  • はちみつ 20g
  • 4g
  • 100g
  • プレーンヨーグルト 65g
  • 無塩バター 10g
  • ●レーズン 40g
  • ●くるみ 40g
  • ●ドライ無花果 40g
  • 有機天然酵母(ドライイースト可) 4g

作り方

  1. 1 くるみは砕いてロースト、レーズンと無花果はぬるま湯に10分位つけて水気を拭いておく。
    パンケースに●以外の材料を入れて、生地コースをスタート!
  2. 2 スタートから3分後に●の材料を入れ、7分たったらスイッチを切り、ボールにうつしてレンジの発酵機能で35度30分~40分発酵する。
  3. 3 発酵できたら、丸めなおして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 発酵かごに打ち粉をふり、丸めなおした生地をそっと入れて、再びレンジ発酵35度で40分。
    オーブンを250度に余熱開始。
  5. 5 220度に下げて20分焼いたらできあがり♪

きっかけ

ハードなパンが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1340002478
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/10/06 16:05
    《HB》無花果とくるみのカンパーニュ☆
    家族にナッツアレルギーがいるので胡桃無しで無花果とレーズンを入れて焼きました。無花果の甘さもありクリームチーズを乗せて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/01/30 18:24
    《HB》無花果とくるみのカンパーニュ☆
    しっかりだけど、しっとりもしてる。

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