《HB》無花果とくるみのカンパーニュ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉(リスドォル) 200g
- ライ麦粉 50g
- はちみつ 20g
- 塩 4g
- 水 100g
- プレーンヨーグルト 65g
- 無塩バター 10g
- ●レーズン 40g
- ●くるみ 40g
- ●ドライ無花果 40g
- 有機天然酵母(ドライイースト可) 4g
作り方
-
1
くるみは砕いてロースト、レーズンと無花果はぬるま湯に10分位つけて水気を拭いておく。
パンケースに●以外の材料を入れて、生地コースをスタート! - 2 スタートから3分後に●の材料を入れ、7分たったらスイッチを切り、ボールにうつしてレンジの発酵機能で35度30分~40分発酵する。
- 3 発酵できたら、丸めなおして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
4
発酵かごに打ち粉をふり、丸めなおした生地をそっと入れて、再びレンジ発酵35度で40分。
オーブンを250度に余熱開始。 - 5 220度に下げて20分焼いたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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