ほうれん草とスパゲティグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でます。
茹で上がったら、食べやすい長さに切ります。 - 2 スパゲティは半分に折って、時間通りに茹でます。
-
3
玉ねぎ5ミリくらいのスライス。
鶏肉一口大。 - 4 フライパンに、バター大2を入れて、③を軽く炒めます。
-
5
④に小麦粉大4を入れて、少し炒めます。
牛乳600ccをダマにならないように少しづつ入れていき、トロミが出るまで混ぜます。 -
6
塩コショウで調味して、スパゲティをIN!
ざっと混ぜて、耐熱容器に移します。 - 7 真ん中に卵を2つ落とします。
- 8 とろけるチーズを並べて、パン粉をパラパラ散らして、オーブントースターで焦げ目が付くまでチンして出来上がりです♪
きっかけ
いつものマカロニグラタンを、スパゲティにしてみました★
おいしくなるコツ
牛乳は 少し入れたら混ぜ、入れたら混ぜ してください。
- レシピID:1340002390
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません