さといものクリームシチュー レシピ・作り方

さといものクリームシチュー
coroo
coroo
じゃがいもで作っても美味しいけど、さといもでもとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき、大きいものはひと口大に切り、下茹でします。たまねぎはくし切り、にんじんと鶏肉はひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分け、硬めに茹でておきます。
  2. 2 鍋を熱し油大1をなじませ、たまねぎとにんじんを炒めます。全体に油がまわったら、さといもと鶏肉と水600ccを加え、煮立ったら弱めの中火にして10分煮ます。アクは取ります。
  3. 3 一旦火を止め少し冷まし、ルウを割り入れます。弱火で5分煮、牛乳とブロッコリーを加えてもう3分煮たら出来上がりです。

きっかけ

とろっとホクッとしたさといもが美味しいです。

おいしくなるコツ

底から焦げないように混ぜ合わせます。

  • レシピID:1340000818
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青芝日記
    青芝日記
    2012/01/28 22:00
    さといものクリームシチュー
    シチューにはジャガイモより里芋ですねホクホク感が美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る