さといものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さといもの皮をむき、大きいものはひと口大に切り、下茹でします。たまねぎはくし切り、にんじんと鶏肉はひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分け、硬めに茹でておきます。
- 2 鍋を熱し油大1をなじませ、たまねぎとにんじんを炒めます。全体に油がまわったら、さといもと鶏肉と水600ccを加え、煮立ったら弱めの中火にして10分煮ます。アクは取ります。
- 3 一旦火を止め少し冷まし、ルウを割り入れます。弱火で5分煮、牛乳とブロッコリーを加えてもう3分煮たら出来上がりです。
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青芝日記2012/01/28 22:00シチューにはジャガイモより里芋ですねホクホク感が美味しい