じゃがいもで和風パスタ レシピ・作り方

じゃがいもで和風パスタ
hahaue8833
hahaue8833
ストック野菜がじゃがいもだけ・・・。そんな時は和風パスタ!手間なく簡単!混ぜるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水2ℓに対し、塩大さじ1の割合でパスタを茹でます(塩味が決め手になりますので)
  2. 2 適当な大きさに切ったじゃがいもをレンジで芯が無くなるまで加熱。その間にボールにバター・醤油・コショウを入れる
  3. 3 ほくほくになったじゃがいもを②のボールに入れバターが溶けるように混ぜ合わせる
  4. 4 茹で上がったパスタを③のボールに加え、塩(分量外)で味を整えたら、器に盛り刻みのりを乗せ出来上がりです!
  5. 5 最終的にじゃがいもとパスタを入れるので大きめなボールを使うと混ぜやすいです。お好みでベーコンや薄切りたまねぎなど加えても♪

きっかけ

野菜が何もなかったのです(汗

  • レシピID:1340000527
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 パスタ 時間短縮
料理名
スパゲッティ
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cymk
    cymk
    2011/10/08 17:05
    じゃがいもで和風パスタ
    じゃがいもがたくさんあったので。ソースがないので味付けが難しそうだと思っていましたが、とても美味しい分量でした。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る