レンジで簡単!とろけるチーズ豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単!とろけるチーズ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ももっちい7265
ももっちい7265
お豆腐のちょっと変わった食べ方です。チーズとお豆腐のとろみが相性いいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは千切りにする。(量は少しで構いません)
  2. 2 お豆腐を皿に乗せ、その上にとろけるチーズ・長ネギの順にのせる。
  3. 3 電子レンジで500Wで約1分30秒温める。
  4. 4 チーズがとけてるのを確認し、OKであれば上から醤油とお好みでごま油をかけて召し上がれ。

きっかけ

お豆腐をちょっと洋風に♪とろけるチーズとお豆腐がほっくらとした美味しさです♪

おいしくなるコツ

ごま油は風味づけとして、お好みでかけてください。味がだいぶ変わります。

  • レシピID:1340000493
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
温豆腐
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る