レンジで簡単!とろけるチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは千切りにする。(量は少しで構いません)
- 2 お豆腐を皿に乗せ、その上にとろけるチーズ・長ネギの順にのせる。
- 3 電子レンジで500Wで約1分30秒温める。
- 4 チーズがとけてるのを確認し、OKであれば上から醤油とお好みでごま油をかけて召し上がれ。
きっかけ
お豆腐をちょっと洋風に♪とろけるチーズとお豆腐がほっくらとした美味しさです♪
おいしくなるコツ
ごま油は風味づけとして、お好みでかけてください。味がだいぶ変わります。
- レシピID:1340000493
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- 温豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません