かぶとかぶの葉の酢がけ生サラダ レシピ・作り方

かぶとかぶの葉の酢がけ生サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ももっちい7265
ももっちい7265
暑い季節にさっぱり♪かぶを余すところなくお召し上がりいただけます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、うすく半月の輪切りにする。
    葉っぱはさっと茹でて1センチ角に細かく切る。
  2. 2 ボールに1を入れ、塩でかるく揉む。
  3. 3 お皿に2を盛りつけ、酢と風味づけに白だしをかけてできあがり。

きっかけ

かぶのしゃきしゃき感を味わいたく、また今の暑さを吹っ飛ばすために酢で味付けしました♪

おいしくなるコツ

塩でしっかり揉んでくださいね。味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1340006054
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
サラダ
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • quatresaison
    quatresaison
    2014/06/06 01:26
    かぶとかぶの葉の酢がけ生サラダ
    アクセントにごま油をかけてみました♪さっぱり感がたまらないですね♪
    またつくってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る