ツルっとささみのピーマン炒め柚子胡椒風味 レシピ・作り方

ツルっとささみのピーマン炒め柚子胡椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
Kaz_Koh
Kaz_Koh
たんぱく質が多く、脂質の少ないヘルシーなささみをツルっと美味しく食べられ、ピーマンの歯ごたえとの相性抜群。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみに料理酒を振りかけて、片栗粉をまぶして絡めておく。
  2. 2 ピーマンの種を取って、細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、削ぎ切りしたささみを炒め、軽く塩コショウする。
  4. 4 ピーマンもあわせて炒める。最後に柚子胡椒を入れる。

きっかけ

高たんぱく、低脂質、カロリー抑え目で、でも美味しく食べたい!ささみ料理を研究。大好きなピーマンと炒めました。味のバリエーションは和辛子や柚子胡椒、などまだまだ開発中。

おいしくなるコツ

最初にささみに料理酒と片栗粉をまぶしておくと、ささみがツルっとして、ぱさぱさせず美味しく食べられます。育ち盛りのお子さんにも美味しくささみが食べられるのでオススメ。 油を使わず材料を茹でて炒めるだけで、さらにヘルシーにもなります。

  • レシピID:1340000297
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 低脂肪 安い
料理名
炒め
Kaz_Koh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カエルンルン
    カエルンルン
    2014/07/11 17:10
    ツルっとささみのピーマン炒め柚子胡椒風味
    夏の暑さのため、ツルッとのネーミングにひかれ作らせていただきました!本当にささみがツルッ&しっとり♪味付けも柚子胡椒が効いていてさっぱり美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る