この冬アツアツ,カルシウムたっぷり牡蠣のクリーム鍋 レシピ・作り方

この冬アツアツ,カルシウムたっぷり牡蠣のクリーム鍋
  • 約10分
  • 500円前後
vivavii
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牡蠣がたっぷりあったなら。。。野菜もたっぷりあったなら。。。牡蠣の魅力を最大限に引き出すミルク鍋料理です。塩分無添加鍋。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジで小麦粉とバターを30秒で溶かす。よく混ぜながら牛乳で伸ばす。ニンジンもあらかじめ2分チン。
  2. 2 鍋に牛乳を沸かしながらリケンの素材力「こんぶだし」を1/2スティックを溶かし入れる。野菜と牡蠣を入れる。(1)でとろみを出す。
  3. 3 スープごとスプーンで召し上がれ。野菜とスープをつぎ足すには、牛乳とこんぶだしの素お好みでバターで。

きっかけ

牡蠣がおいしかったから

おいしくなるコツ

スープと共にハフハウすする。ほうれん草たっぷりがうんま~~~い。

  • レシピID:1340000277
  • 公開日:2010/12/08
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鍋2010 栄養たっぷり 牛乳
料理名
牡蠣鍋
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