高菜のチャーハン レシピ・作り方

高菜のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
sasami001
sasami001
味付けは高菜と塩こんぶだけで簡単チャーハン♪

材料(2~3人分)

  • 冷えてるご飯 茶碗3杯~4
  • 高菜 適量
  • 塩こんぶ 大さじ2(好みで)
  • にんじん 1/3本
  • 1個

作り方

  1. 1 にんじん千切りにしましょう。
  2. 2 フライパンでにんじんを炒め、冷ご飯をパラパラになるまで しゃもじで切るように炒めましょう。ずっと強火ですよ。
  3. 3 塩こんぶ・高菜を加えてさらにパラパラ炒めます。
  4. 4 チャーハンを端に寄せて、空いた所に卵を落として、黄身を崩しながら全体に混ぜ合わせるようにパラパラ炒めて出来上がりですよ。

きっかけ

古米を食べてしまおう。

おいしくなるコツ

恐れず強火でパラパラ炒めます。

  • レシピID:1340000147
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
高菜 塩こんぶ ご飯
料理名
チャーハン
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る