いんげんと鶏むね肉のめんつゆ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存袋に、鶏むね肉(小肉)と、冷凍いんげんを入れる。
- 2 調味料を分量分、全て入れ、しっかりと、揉み込む。
- 3 冷凍保存する。
- 4 使う前に、皿に盛り、電子レンジで、火が通るまで、加熱する。
きっかけ
忙しい主婦の皆さんの為、時短料理を考えていた時に、時間がある時に、まとめて、下味を付け、冷凍しておくことを、思いつきました。
おいしくなるコツ
肉が生だと、食あたりの原因になりますので、しっかりと火を通してから、召し上がって下さい。
- レシピID:1330057898
- 公開日:2023/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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