いんげんと鶏むね肉のめんつゆ蒸し レシピ・作り方

いんげんと鶏むね肉のめんつゆ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
こずりんこ
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冷凍いんげんと鶏むね肉(小肉)を下味冷凍し、電子レンジで、解凍して頂く、時短・簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に、鶏むね肉(小肉)と、冷凍いんげんを入れる。
  2. 2 調味料を分量分、全て入れ、しっかりと、揉み込む。
  3. 3 冷凍保存する。
  4. 4 使う前に、皿に盛り、電子レンジで、火が通るまで、加熱する。

きっかけ

忙しい主婦の皆さんの為、時短料理を考えていた時に、時間がある時に、まとめて、下味を付け、冷凍しておくことを、思いつきました。

おいしくなるコツ

肉が生だと、食あたりの原因になりますので、しっかりと火を通してから、召し上がって下さい。

  • レシピID:1330057898
  • 公開日:2023/09/21
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