ごった煮 レシピ・作り方

ごった煮
  • 約10分
  • 500円前後
こずりんこ
こずりんこ
鶏もも肉、糸こんにゃく、野菜、そして、雑炊の素を使い、ごった煮を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、下茹でして、食べやすい、大きさに切る。
  2. 2 鶏もも肉は、筋を取り、一口大に切る。
  3. 3 小松菜は、3cm幅に切る。
  4. 4 鍋に1、2、3を入れ、めんつゆ、料理酒、鶏ガラスープの素を加え、火が通るまで、煮込む。
  5. 5 雑炊の素を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

糸こんにゃくを使ったレシピは、かさ増しになるので、満腹感を得られると思い、考えました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの下茹でを行うことで、更に、美味しくお召し上がり頂けます。

  • レシピID:1330057941
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
こずりんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る