ごった煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、下茹でして、食べやすい、大きさに切る。
- 2 鶏もも肉は、筋を取り、一口大に切る。
- 3 小松菜は、3cm幅に切る。
- 4 鍋に1、2、3を入れ、めんつゆ、料理酒、鶏ガラスープの素を加え、火が通るまで、煮込む。
- 5 雑炊の素を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止め、皿に盛り付ける。
きっかけ
糸こんにゃくを使ったレシピは、かさ増しになるので、満腹感を得られると思い、考えました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの下茹でを行うことで、更に、美味しくお召し上がり頂けます。
- レシピID:1330057941
- 公開日:2023/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません