豆腐とひき肉椎茸の中華スープ レシピ・作り方

豆腐とひき肉椎茸の中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉は小さな塊にして食感を出しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水と椎茸を入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、豚ひき肉を小さめに千切り、ギュっと握って入れる(塊になるように)
  4. 4 ひき肉に火が通ったら浮いてきたアクを取り除き、豆腐と☆を入れてひと煮させる

    ごま油を垂らし、器によそい、青ネギを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330057716
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐しいたけ豚ひき肉万能ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/10/20 20:44
    豆腐とひき肉椎茸の中華スープ
    旦那さんにも好評でした!
    おいしかったです
    (*´▽`*)
  • otomama
    otomama
    2023/09/13 10:32
    豆腐とひき肉椎茸の中華スープ
    参考にさせて頂きました。椎茸が無くてしめじを使ってしまいましたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る