ゴーヤと豚肉卵の中華風炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉卵の中華風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のゴーヤ、さっと下茹でして苦みを和らげました。中華風の味付けでごはんのおかずにピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、熱湯で1分茹でる。ザルにあげてさっと水で洗い水気を切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 ゴーヤと☆を入れて炒め、卵を戻し入れる
    ごま油を回し入れて、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

  • レシピID:1330057633
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/08/06 13:09
    ゴーヤと豚肉卵の中華風炒め
    頂いたゴーヤで早速作ってみました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る