茄子とサバ味噌缶厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにし、水にさらしてアク抜きし、水気を切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る -
2
フライパンに油をひき、茄子の皮目を下にして入れ、
全体に薄い焼き色がつくまで焼く。 -
3
厚揚げを入れてさっと炒め、☆とサバ味噌缶を汁ごと入れる
蓋をし、汁気がなくなるまで弱火で蒸し煮にする
(汁気が少ないので焦げないように、時々中を混ぜ合わせてください) - 4 全体を混ぜあわせ、完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/10/01 20:59とてもおいしかったです。