自家製ゆかり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤紫蘇 100g
作り方
-
1
梅干しの残った赤紫蘇を
よく絞って、包丁で細かく切ります。 -
2
赤紫蘇をクッキングペーパーに乗せ、レンジ500Wで3分程
加熱し、こらを4〜5回ほど繰り返します。 - 3 水分が抜けたら、手でほぐして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/07/17 00:20またお邪魔します♫
今年の梅干し。
そろそろ干す時期になりそうなので、ゆかり作ってみました。
すごく便利♡リピート決定です♫
ありがとうございます(^^)v