鶏つくねの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●鶏ひき肉 300g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ●おろし生姜 小さじ1
- ●パン粉 大さじ4
- ●マヨネーズ 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1.5
- 焼き海苔 全形1枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、8等分にし(1個50g程度)小判型に成形する
- 2 1枚を8等分に切った海苔で1を挟む(写真参照)
- 3 フライパンに油をひき、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする
- 4 ☆を入れてタレがなくなるまで絡める
関連情報
レポートを送る
2 件