簡単⭐金柑の甘露煮入り紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金柑 5個
- 水 100
- はちみつ 25g
- お湯 200ml
- 紅茶のティーパック 1個
作り方
-
1
金柑のヘタを取り水洗いし、縦に5回ほど切り目を入れる。
フライパンに金柑と水とはちみつを入れ、中火にかける。
20分以上混ぜながら煮詰めたら金柑の甘露煮の完成。 -
2
コップにお湯と紅茶のティーパックを入れる。
2分ほど経ったらティーパックを取り出す。
金柑の甘露煮をお好きな量入れたら軽く潰す。 - 3 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)