鶏ともやしの照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●酒 小さじ1
- ●片栗粉 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1.5
- ☆バルサミコ酢(黒酢や普通の酢でも) 小さじ1
- もやし 200g
- ▲鶏がらスープの素 小さじ1
- ▲塩コショウ 少々
- 青ネギ(小口切り) 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ
- 2 フライパンに油を熱し、もやしを入れて強火で炒め、▲で味付けし、皿に盛り付ける
-
3
フライパンに油を足し、1を炒める
鶏肉に火が通ったら出てきた余分な脂をペーパーで吸い取る -
4
☆を入れ、少しタレが残るぐらいまで絡める
もやしの上にたれごと乗せ、青ネギを散らす
関連情報
レポートを送る
2 件