梨と水菜レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 梨 大1/4個
- 水菜 20g
- レタス 2枚
- こしょう 少々
- フレンチドレッシング 大さじ1.5
作り方
- 1 食べやすく千切ったレタスと長さ3センチに切った水菜を冷水に2~3分放ち、水気を切る
-
2
1を皿に盛り付け、皮を剥いていちょう切りにした梨を乗せる
こしょうを振り、ドレッシングをかける
きっかけ
梨の季節なので
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものでも。レモン汁やオリーブオイル+塩など、さっぱり系が美味しいと思います。
- レシピID:1330055331
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件