青椒肉絲〜チンジャオニューロースー レシピ・作り方

青椒肉絲〜チンジャオニューロースー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Madame yk
Madame yk
ご飯が進む中華惣菜です。残れば翌日焼きそばに乗せて餡かけ焼きそばにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにし、○の調味料を加えて揉み込む。
  2. 2 フライパンで炒め、色が変われば取り出しておく。
  3. 3 ピーマン、生姜、長ねぎは千切りにしておく。
  4. 4 フライパンをきれいにして□ごま油小さじ1を引き、生姜と長ねぎを炒める。
  5. 5 香りが立ってくればピーマンを入れ、△塩ひとつまみ、△酒大さじ1を入れる。
  6. 6 ざっと混ぜれば蓋をして火加減を最弱にし、3分ほど蒸し煮にする。
  7. 7 牛肉を戻して、□のごま油以外の調味料を入れて炒め合わせる。味を見て必要なら塩少々(分量外)加えて味を調える。

きっかけ

大好きな中華料理を家庭料理として手軽に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの切り方によっては蒸し煮の時間を加減してお好みの硬さにしてください。

  • レシピID:1330054910
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロースその他の中華料理その他の牛肉・ビーフ
Madame yk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る