ゴーヤと厚揚げカニカマの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにする
沸騰した湯に塩を入れて1分ぐらい茹で、冷水にさっととり、水気を切る
厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、一口大に切る
カニカマは細く裂く -
2
フライパンに油を熱し、●を混ぜ合わせた卵液を入れ大きくかき混ぜる
半熟状になったら、いったん取り出す - 3 フライパンに油を足し、ゴーヤと厚揚げを入れて炒める
- 4 カニカマと☆を入れて炒め合わせ、最後に2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
2 件