大葉たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

大葉たっぷり豚しゃぶサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり茹でた豚肉を乗せた簡単サラダ。ビタミンB1を含む豚肉は夏バテ予防、解消によいらしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れて茹でる

    ザルにあげてそのまま冷ます
  2. 2 食べやすく切ったレタスを皿に盛り付け、冷ました豚肉、千切りにした大葉を乗せる

    炒りごまを振り、食べる直前にごま油とポン酢を回しかけて完成です

きっかけ

夏バテ予防に豚肉を。

おいしくなるコツ

豚肉は茹でたら水にさらさない方が柔らかく仕上がるそうです(最近レシパーさんに教えていただきました)

  • レシピID:1330054371
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢しそ・大葉レタス豚しゃぶ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る