大葉たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れて茹でる
ザルにあげてそのまま冷ます -
2
食べやすく切ったレタスを皿に盛り付け、冷ました豚肉、千切りにした大葉を乗せる
炒りごまを振り、食べる直前にごま油とポン酢を回しかけて完成です
きっかけ
夏バテ予防に豚肉を。
おいしくなるコツ
豚肉は茹でたら水にさらさない方が柔らかく仕上がるそうです(最近レシパーさんに教えていただきました)
- レシピID:1330054371
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません