チンゲン菜とキムチの味噌ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜とキムチの味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチと味噌は合いますよね。

材料(1人分)

  • 即席味噌ラーメン 1人前
  • チンゲン菜 80g
  • 白菜キムチ 50g
  • 長ネギ 1/3本
  • 500cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける

    *水の量はパッケージに従ってくださいね。
  3. 3 煮立ってきたら麺を加え、袋の指示通りの時間煮る

    付属のスープを溶かし、丼に移す

    キムチを乗せて完成です

きっかけ

冷蔵庫に余り物を使いたくて。

  • レシピID:1330053846
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)チンゲン菜キムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る