ブリのおかか照り焼き レシピ・作り方

ブリのおかか照り焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番のブリの照り焼きにかつおぶしを乗せてみました。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 少々
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1強
  • かつおぶし 3つまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリに塩を振って10分置き(時間外)ペーパーで表面の水分をふき取る
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、ブリを入れて両面こんがりと焼く
  3. 3 ☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰め、皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330053773
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きかつお節(鰹節)ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/06/08 07:30
    ブリのおかか照り焼き
    照り焼きにかつお節の旨味が加わって、とっても美味しかったです(๑>◡<๑)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る