定番!お家ギョーザ! レシピ・作り方

定番!お家ギョーザ!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天たま子
楽天たま子
おうちで食べる定番餃子です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れ粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 粘り気が出てきたら★の調味料を入れ、粘りが出るまでまた混ぜる
  3. 3 よく混ざったらみじん切りにしたねぎ、ニラ、白菜を混ぜながら全ていれる。
    この時も全てが混ざり合うようにひたすらこねつづける。
  4. 4 餃子の皮にタネを詰める
    ひたすら詰める
    無心で詰める
  5. 5 フライパンにサラダ油を引き、餃子を並べて弱火で少し焦げ色がつくまで焼く
  6. 6 水100mlを入れ蓋をしたら、中火〜強火にする
  7. 7 中の水分がほとんどなくなり、ふちに残ってる程度になったら蓋を外して水分を飛ばす
  8. 8 ごま油を回しかけ、皮に焦げ色がついてるのを確認したら完成!

きっかけ

お店、冷凍とはちがう、素材を生かしたあっさり食べられる餃子! ガツンとニンニクしょうゆダレで食べるとご飯が進みます!

おいしくなるコツ

こねてこねて粘り気が出るまでこねることです。 野菜を入れてからも豚肉と友達になれるようひたすらこねます

  • レシピID:1330053547
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2022/03/26 20:46
    定番!お家ギョーザ!
    ありがとうございました
  • sohat3
    sohat3
    2022/03/26 09:11
    定番!お家ギョーザ!
    美味しく頂きました
  • umauma555
    umauma555
    2022/03/25 09:34
    定番!お家ギョーザ!
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪
  • sa.yu
    sa.yu
    2022/03/23 19:32
    定番!お家ギョーザ!
    美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る