薄力粉で作る♪ホカホカ肉まん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜてからサラダ油と水を加えて捏ねてまとめ、ラップをかけて1時間程おく。
- 2 1を棒状にして、5等分に切って平らに丸くする。
- 3 △をみじん切りにする。
- 4 フライパンに胡麻油と3を入れて中火で炒め、火が通ったら、◎を混ぜて加え とろみが付いたら、火を止め冷ましておく。
- 5 2の皮の中に4を5等分して入れて包み、5㎝角に切ったクッキングペーパーの上にのせて、蒸し器に入れ そのまま30分程おいて発酵させる。
- 6 5を強火で10分程蒸して、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KIYOKO2023/04/24 09:12お休みの日の朝ごはんに作りまして。中に入れる餡のようなものが残っていたので、皮のレシピを参考に粉類を混ぜ、発酵待ちで、少し寝て(笑)のんびりな朝となりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)