ポークソテー♪ レシピ・作り方

ポークソテー♪
  • 約30分
  • 500円前後
花時計
花時計
オニオンソースのポークソテー

材料(1人分)

  • とんかつ用ロース肉 150g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4こ分
  • 冷凍ブロッコリー 2つ
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • おしょう油 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 食用油 小さじ1

作り方

  1. 1 ココットに玉ねぎのみじん切り、おしょう油、お酒、みりんを入れ、レンチン30秒しておく。  

    鉄板に油を塗る。
  2. 2 常温に戻したお肉に薄力粉を薄く纏わせる。
    玉ねぎの下1/4をカットして、熱した鉄板でお肉と共に両面焼き、焼き目が付いたら、ブロッコリー、コーンを加え、グリルで鉄板ごと加熱する。
  3. 3 お肉に中まで火が入ったら、1のソースをかける。
  4. 4 ライスとポタージュを添えました。

    できあがり♪

きっかけ

好いお肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

鉄板があると、調理器具と食器を兼ねるので洗い物が減ります。 余熱で最後まで熱々でいただけます。

  • レシピID:1330053345
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る