ポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ココットに玉ねぎのみじん切り、おしょう油、お酒、みりんを入れ、レンチン30秒しておく。
鉄板に油を塗る。 -
2
常温に戻したお肉に薄力粉を薄く纏わせる。
玉ねぎの下1/4をカットして、熱した鉄板でお肉と共に両面焼き、焼き目が付いたら、ブロッコリー、コーンを加え、グリルで鉄板ごと加熱する。 - 3 お肉に中まで火が入ったら、1のソースをかける。
-
4
ライスとポタージュを添えました。
できあがり♪
きっかけ
好いお肉が手に入ったので。
おいしくなるコツ
鉄板があると、調理器具と食器を兼ねるので洗い物が減ります。 余熱で最後まで熱々でいただけます。
- レシピID:1330053345
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません