たっぷりキャベツと水餃子の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは食べやすくほぐす
鶏肉は一口大に切る -
2
キャベツはざく切りにする
ニラは長さ5センチに切る -
3
土鍋に水を入れて火にかけ、温まってきたら鶏肉を入れる
ぐつぐつ沸騰したら、浮いてきたアクを取り除く -
4
☆で味付けし、キャベツ、しめじを入れ、
蓋をし、野菜がしんなりするまで煮る -
5
冷凍水餃子とニラを加え、水餃子の皮が透明になるまで煮る
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/02/21 10:16アツアツ鍋であったまりました(*´∇`*)
とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)