モヤシとキャベツの胡麻酢和え レシピ・作り方

モヤシとキャベツの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
節約レシピ

材料(2人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • キャベツ 2枚
  • ☆白ゴマ 小さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 一つまみ
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にカットする。
    もやしはひげをとる。
    ざるに入れて流水でよく洗う。
  2. 2 沸騰したお湯で30秒ゆでる。
    ざるに上げて冷めたらぎゅっと水気を絞る。
  3. 3 ☆を和えて完成。

きっかけ

節約して1品増やしてみました。

おいしくなるコツ

面倒ですが、モヤシはひげをとったほうが食べやすく、見た目もいいです。

  • レシピID:1330051919
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る