苦味が和らぐ⭐︎ゴーヤのかつお節和え レシピ・作り方
![苦味が和らぐ⭐︎ゴーヤのかつお節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fcc4b90c7866046274ad3a994f156097cce9c87.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、スプーンでワタを取ったら、薄くスライスする
- 2 かつお節をかけて、食べる直前にしょうゆを和える
きっかけ
ビタミンを無駄なく摂取したいので
おいしくなるコツ
ワタが残らないよう、綺麗にとってからスライスしてください 必ずしょうゆです。ポン酢は苦味が増します
- レシピID:1330051723
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
![aco888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0564358922f20898da6110ea21a76c051db8565d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません