簡単⭐猫の白玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 45g
- 水(混ぜる用 40ml
- 水(茹でる用) 鍋の3分の2
- 冷水 ボウル1杯分
- 黒胡麻 少々
- 海苔 1枚
作り方
-
1
ボウルに白玉粉と水(混ぜる用)を入れ、まとまるくらいになるまで混ぜる
※粉っぽければ水を、水っぽければ白玉粉を少しずつ足してみてください! -
2
丸くこねたら少し平らにする。
小さな三角を作って耳になる部分にくっつける。 -
3
鍋に水(茹でる用)を入れ沸騰させたら中火にし、②を入れていく。
浮き上がってから数分経ったら冷水の入ったボウルに入れる。 -
4
水気を切ったらお皿に乗せる。
黒胡麻を目の部分につける。
海苔を小さな三角と細いのを作り、口の部分につける。 - 5 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません