「カレー風味」の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

「カレー風味」の卵とじにゅう麺
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
ほのかにカレー風味のにゅうめんはいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を小鉢に割り溶いておく。
  2. 2 鍋に★を入れ弱火〜中火であたためる。
  3. 3 鍋肌がふつふつと沸いたらカレーパウダーを溶きいれ、そうめんを加える。
  4. 4 1で溶いた卵を加え卵とじにする。

    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

お腹の調子から回復しかかった頃に作っておいしかったので。

おいしくなるコツ

見た目に華やかさはありませんが、味はしっかりカレーパウダーがポイントとなり食欲をそそります。

  • レシピID:1330051363
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん
関連キーワード
カレー粉 カレー風味 優しいカレー 回復期
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る