「カレー風味」の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(前日に湯がいたもの) 1人前
- 卵 1
- カレーパウダー(SBさんの商品) 小1
- ★そうめんつゆストレート 350㏄
- ★水 50cc
作り方
- 1 卵を小鉢に割り溶いておく。
- 2 鍋に★を入れ弱火〜中火であたためる。
- 3 鍋肌がふつふつと沸いたらカレーパウダーを溶きいれ、そうめんを加える。
-
4
1で溶いた卵を加え卵とじにする。
卵に火が通ったら完成。
きっかけ
お腹の調子から回復しかかった頃に作っておいしかったので。
おいしくなるコツ
見た目に華やかさはありませんが、味はしっかりカレーパウダーがポイントとなり食欲をそそります。
- レシピID:1330051363
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません